Добрый день! Год назад сделала пластику груди, с самого начала было видно, что импланты находяться слишком близко друг к другу, и расстояния между ними нет, такое ощущение что грудь срослась между собой! Доктор сказал что все станет на место, но прошел уже год, а все осталось по прежнему! Операцию делала за границей, поэтому не могу сейчас обратиться к тому же врачу. На консультации у местного врача выяснила, что это разошлись мягкие ткани, и чтобы все исправить требуется повторная точно такая же операция, нужно делать другой карман, уже под мышцой, сейчас импланты стоят над ней. А где гарантия, что после повторной операции все изменится? Если разошлись мягкие ткани, то как они обратно на место встанут? И есть ли какой-нибудь другой способ исправить ситуацию? Не хотелось бы делать повторную операцию. И могу ли я предъявить претензии доктору, который мне испортил грудь? Спасибо.
Претензии можно предъявить только к оперировавшему вас хирургу или клинике. Местный врач прав-для исправления ситуации необходима вторая операция, можно использовать те же импланты, только переместить их под мышцу. При правильной установке проблем не бывает.