Добрый день, Марина Михайловна. Мне 26 лет, пол женский. Обращаюсь вот по какому вопросу. Последние 3-3,5 года периодически тянуло подмышкой справа. В этой же груди на УЗИ визуализировалась малюсенькая киста. Ставили мастопатию, но ее я не лечила, так как до января 2013 года кормила ребенка грудью (более 2 ух лет). Недавно опять сделала УЗИ молочных желез. Выявили увеличенный л/ уподмышкой справа. Узист сказала, что он спокойный. Вот его описание: справа визуализируется единичный подмышечный л/у, размеры 14 на 8,6 мм, с относительно ровными контурами, умеренно повышенной эхогенности, со сглаженной КМД, без признаков гиперваскуляризации. Заключение всего узи: Эхогравические признаки незначительной дуктэктазии обеих м/ж, галактоцеле, единичная киста правой мж (с той же стороны, где подмышкой л/у). Киста всего лишь 2,6 мм. Отправилась к онкологу. Врач прощупала узел, он ее не насторожил, сказала «спокойный», выписала мастодинон, вобензим. Но увеличение узла с мастопатией не связала. Сделала общий анализ крови. Все в норме, кроме лейкоцитов – 10,8. СОЭ в норме – 5. Единственное, сдавала вечером на фоне сильного стресса и за три дня до менструации. Не знаю, может быть физиологический лейкоцитоз. Настораживает следующее: л\у (правда, я надеюсь, что это связано с мастопатией, киста ведь локализуется с этой же стороны), лейкоциты и еще один момент – кожа стала зудеть без особых высыпаний. У меня периодически и раньше был зуд с появляющимися волдыриками, плюс экзема на руках, нервные тики – предположительно все это на нервной почве, но сейчас это особенно настораживает. Еще иногда побаливает горло. Температура всегда в норме, потливости ночной нет. Буду признательна услышать Ваше мнение о моем состоянии. Подождать и переделать УЗИ и оак в динамике? Или срочно бежать по новым врачам? Спасибо!
Здравствуйте, извините за задержку с ответом, вы правы, стоит просто повторить УЗИ и ОАК чере какое? То. Время, а пока попить успокаивающие средства, поливитамины и антигистаминные препараты. Только обследование повторите не позже, чем через месяц. Доброго вам здоровья. С уважением.м. м.