Увеличение полости левого предсердия и т. Д

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Burzh, 13 июн 2014.

1. Burzh

Burzh

Мужской
    Здравствуйте! Меня зовут Нина мне 59 лет, рост 1,60 см, вес 80 кг. Сделала УЗИ сердца, диагнозов очень много хотелось бы разобраться с ними. Помогите пожалуйста советом и дайте если можно свои рекомендации. Заключение УЗИ: Увеличение полости левого предсердия. Гипертрофия миокарда межжелудочковой перегородки. Недостаточность митрального клапана, пролапс его передней створки 1 степени. Незначительная аортальная недостаточность. Дисфункция трикуспидального клапана и клапана легочной артерии. Признаки склероза аорты, умеренное расширение ее просвета на уровне синусов Вальсальвы. Признаки диффузного кардиосклероза. Другие изменения: стенки аорты и створки аортального клапана уплотнены, створки митрального клапана уплотнены,. Пролапс передней створки митрального митрального клапана до 4 мм. Миокард левого желудочка неоднородной эхоструктуры с участками повышенной эхогенности. Постоянно беспокоит ноющая, тупая боль в сердце. Так же испытываю тяжесть в области грудной клетки. Артериальное давление 140/120, пульс слабо прощупывается, частота ударов 40-45. При таких показателях мне назначили вот такое лечение: Рибоксин внутривенно один раз в день по 10 кубиков, милдронат по 5 кубиков (на физ. Растворе, но он мне не подошел.) а так же был назначен магнерот 500 мг по одной таблетке три раза в день.

2. Жалобы, вероятно, не имеют отношения к сердцу. Проводимое лечение не имеет отношения к кардиологии. Из заключения вызывают вопросы фразы: «Увеличение полости левого предсердия.» – насколько? «Гипертрофия миокарда межжелудочковой перегородки» – толщина в см? «Дисфункция трикуспидального клапана и клапана легочной артерии.» – что это значит мне не ведомо. «Миокард левого желудочка неоднородной эхоструктуры с участками повышенной эхогенности.» – както трактовать я не знаю. Остальное практического значения не имеет.

Поделиться этой страницей