Увеличение яичников, цервицит

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Semistone, 3 дек 2013.

1. Semistone

Semistone

Женский
    Добрыого времени суток! В марте 2011 г. Проходила УЗИ органов малого таза на 15 день месячного цикла: правый яичник объем 4,8, левый 3,3. В марте 2013 г. Проходила повторно УЗИ на 21 день месячного цикла: правый яичник – 13,4, левый – 8,1. Заключение – увеличение правого яичника, кист никаких не обнаруженно Татьяна Викторовна, интересует вопрос: может ли это увеличение быть спровоцированно приближением менструации (цикл 27-28 дней). Или это восполительный процесс? Дело в том, что у меня был цервицит в марте 2011+ эрозия (цервицит возбудитель не определен, но анализы на хламидии, ВПГ, уреоплазма, микоплазма, ВПЧ16/18 – все отрицательное). Цервицит пролечили, эрозию прижгли, но сейчас в марте поставили опять диагноз цервицит только хронический без сдачи анализов и колькоскопии, то есть рецидив. Может это воспаление перейти на яичник? И как определить возбудителя воспаления? Возраст 26 лет, не рожала, абортов не было. (Извините за столь большое количество текста и вопросов). Заранее благодарна.

2. Svetilda

Svetilda

Женский
    Добрый день! Меня зовут Анна Григорьевна. При хроническом воспалении придатков (яичников) на УЗМ врач может увидеть не только (и не обязательно) увеличение размеров яичника, но и другие особенности. Я так понимаю, что кроме изменения размеров, никаких отклонений от нормы нет. Тогда я бы советовала повторить УЗИ на 5-7 день менструального цикла, сдать кровь на определение половых гормонов (на 3-5 день менструального цикла), а также сдать посев на флору, мазки методом ПЦР диагностики повторно, пройти кольпоскопию. Диагноз цервицита должен быть подтвержден лабораторно и при помощи кольпоскопа.

Поделиться этой страницей