Увеличенные шейные лимфоузлы

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Happy, 7 янв 2015.

1. При обследовании щитовидной железы у меня обнаружили увеличенные шейные лимфоузлы. 13*5 мм и 18*7 мм соответственно. Узлы не болезненны. Простудного состояния нет, ничего не болит. Простываю вообще редко. Мне уже 53 года. Очень боюсь, что может быть онкология. Куда мне обратиться и какие анализы сдать, чтобы не ходить по всем врачебным кабинетам. И еще – подскажите, у меня в печени обнаружены несколько гемангиом до 4 мм в размере. Опасно ли это? И что нужно делать? Я нигде не могу добиться толкового разъяснения… В прошлом году у меня удалили злокачественный полип в сигмовидном отделе кишечника. И я теперь боюсь, не дай бог, пропустить начало заболевания. Если такое имеет место. Пожалуйста, подскажите, как мне теперь поступать. Заранее благодарна.

2. Sirena-li

Sirena-li

Женский
    Попробуйте обратиться к хирургу. Пусть пощупает и скажет, насколько они опасны. Гемангиомы – не опасны, нужно повторять УЗИ раз в год, смотреть за ними. А вообще вам нужно (было) наблюдаться у онколога, раз полип был злокачественный, ему же можете показать и ваши лимфоузлы.

Поделиться этой страницей