Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что нужно мне делать? Дело в том, что я обнаружила у ребенка (5 лет) увеличенный лимфоузел под правой подмышкой, размером примерно в диаметре 1 см, может чуть больше… Он не болит, красноты нет, ребенок не жалуется. Но я обнаружила на этой же руке на ладони небольшую рану, ия вскрыла и там был гной немного… Рана уже зажила… А узел все такой же. Я ничего не предпринимала, но спустя дней 5-6 ребенок заболел лакунарной ангиной, температура была 39,3. Врач назначил уколы в, мыш. ЦЕФТРИАКСОН ПО 50,2 РАЗА В ДЕНЬ. Посмотрела врач и лимфоузел и ничего не сказала делать. Он был без изменений… Мы прокололи уколы, вылечили ангину, а лимфоузел такой же. Без изменений. Анализ крови на 4 день болезни ангиной был не нормальный: СОЭ 31, палочкоядерные 7, лимфоциты 52… Остальное в норме. Но нас направили к хирургу, где назначили опять антибиотики! – ЦЕФАЛЕКСИН по 250 (в капсулах) – 4 раза в день… ВЕС РЕБЕНКА 16 кг 800 г. И прикладывать гель 25% ДИМЕКСИДА… Я уже 3-ий день прикладываю, а изменений никаких нет… Узел такой же. Ребенка не беспокоит ничего. Температура норма. Уже не знаю стоит ли давать ему эти антибиотики? И стоит ли вобще что то прикладывать к этому увеличенному лимфоузлу? Помогите пожалуйста! У нас на районе нет хороших специалистов… Поэтому просто не знаю что делать. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! ЕСЛИ НАДО Я МОГУ И ФОТО ПРИСЛАТЬ ЛИМФОУЗЛА.
После перенесенной инфекции в обл кисти возможно увеличение лимфоузла в подмышечнй области, если нет признаков нагноения и жалоб, то обычно лимфоузел самостоятельно постепенно уменьшается в размерах. Не всегда происходит полное его исчезновение, но это не является патологией.