Увеличен лимфоузел после ОРВИ

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем VETA-DIZ, 19 мар 2015.

1. VETA-DIZ

VETA-DIZ

Мужской
    Здравствуйте! Мне 22 года. Я сильно простудилась, насморк, боль в горле, отит. А так же на фоне этого увеличился заушной лимфоузел. (размер 1 см). Я уже 2 дня пью антибиотики широкого спектра (Флемоксин салютаб 1000 мг, по 1 таблетке 2 раза в день) симптомы простуды прошли. А вот лимфоузел не уменьшается. Скажите это нормально? Сколько после ОРВИ он может быть увеличен? Очень переживаю. Заранее спасибо. Анализы пока никакие не сдавала.

2. Freed

Freed

Мужской
    Увеличенный лимфоузел, вероятнее всего не связан с ОРВИ, а вот с отитом может быть. Увеличение лимфатических узлов свидетельствует о неблагополучии в зоне, которую «обслуживает» узел. Чаще всего увеличение лимфоузла связано инфекцией, реже оно является следствием опухолевого поражения. Они могут достигать различных размеров — горошины, маслины и даже грецкого ореха. В таком состоянии узлы могут находиться от нескольких дней до нескольких недель. После того как инфекция побеждена, они должны вернуться к нормальному состоянию, то есть мы снова перестаем их ощущать. Клинический анализ крови, консультация ЛОР врача, консультация инфекциониста (исключить мононуклеоз)

Поделиться этой страницей