Добрый вечер, мне 20 лет. У меня проблема с кожей, а точнее угревая сыпь по всему лицу… Лоб, щеки, нос и даже шея. Невозможно смотреть в зеркало потому как все лицо в маленьких бугорках. При хорошем освещении просто ужасно смотреть… А в области щек красные пятна и мне это не нравится! Эта проблема меня беспокоит почти год. Ели чесно уже замучался боротся с этими высыпаниями. Ходил к дерматологу… Все что он мне выписывал не помогло. Мазался мазями (Дуак (1 месяц), Розамет 2 недели) пил антибиотики (Золоксацин) 10 дней. Помогло только на преиод употребления а потом по новой… Тут скорей всего проблема внутри… Только я незнаю какие таблетки принимать для устранения этой проблемы… Сдавал анализ кожи. Вроде впорядке. Еще у меня хронический гастрит. Возможно в этом причина? … В данный момент придерживаюсь диеты. Не пью не курю. Сладкого стараюсь не есть. Занимаюсь спортом… Но все это не помогает! Иногда я просто в оттчаянии кажется это неизлечимо. Посоветуйте что мне делать? Заранее спасибо. (Сейчас пью пивные дрожжи но они тоже не помогают я так вижу…)
Здравствуйте! Нет научных данных о положительном эффекте пивных дрожжей на состояние кожи с угревой болезнью. Если Вас беспокоит хронический гастрит, то обратитесь на консультацию к гастроэнтерологу для подбора терапии. Наружная терапия (кремы, гели) для лечения угревой болезни назначается длительно от 6 недель и больше. Использование Дуака около 1 мес не считается адекватной терапией угревой болезни, Розамет используется преимущественно для лечения розацеа и не является препаратом выбора лечения акне. Скорее всего, антибиотик Золоксацин Вам назначали не по поводу терании угревой болезни, а по другим сопутствующим заболеваниям. Фторхинолоны редко используются для лечения акне и не назначаются на полторы недели. Антибиотики применяются курсом и только в тяжелых случаях, когда наружная терапия не эффективна. Золотым стандартом терапии акне являются синтетические ретиноиды – адапален, длительно, под контролем дерматолога. С уважением, А. С. Бельтюкова
Здравствуйте! Нет научных данных о положительном эффекте пивных дрожжей на состояние кожи с угревой болезнью. Если Вас беспокоит хронический гастрит, то обратитесь на консультацию к гастроэнтерологу для подбора терапии. Наружная терапия (кремы, гели) для лечения угревой болезни назначается длительно от 6 недель и больше. Использование Дуака около 1 мес не считается адекватной терапией угревой болезни, Розамет используется преимущественно для лечения розацеа и не является препаратом выбора лечения акне. Скорее всего, антибиотик Золоксацин Вам назначали не по поводу терании угревой болезни, а по другим сопутствующим заболеваниям. Фторхинолоны редко используются для лечения акне и не назначаются на полторы недели. Антибиотики применяются курсом и только в тяжелых случаях, когда наружная терапия не эффективна. Золотым стандартом терапии акне являются синтетические ретиноиды – адапален, длительно, под контролем дерматолога. С уважением, А. С. Бельтюкова