Угревая сыпь, прыщи

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Laanes, 11 авг 2013.

1. Laanes

Laanes

Женский
    Здравствуйте! Меня зовут таня, мне 21 год. Уже на протяжении 9 лет на лице не проходят угревая сыпь, прыщи. Перед месячными дней за 10 угревая сыпь, прыщи воспаляются сильнее, щас и после месячных воспалены… Дерматолог прописала базирон ас и exfoliac гель для умывания, улучшения нет. Пробовала зинерит, улучшение было, но временно… Какие средства Вы можете мне преложить, может надо сдать какие-либо анализы на гормоны?

2. Phrzw

Phrzw

Женский
    Здравствуйте! Средства назначены дерматологом правильно, единственное условие, их применение должно быть регулярным, а эффект оценивается через 3-6 месяцев. Зинерит содержит антибиотик из группы макролидов, поэтому через непродолжительное время препарат станивится неэффективным. Препаратами первой линии являются адапален в виде крема или геля; бензоил пероксид и азелаиновая кислота. Вам необходимо пройти обследование у гинеколога, по его усмотрению выполнить клинико-лабораторное исследование. С уважением, А. С. Бельтюкова

Поделиться этой страницей