Угревая сыпь

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем AlphonsoS, 13 ноя 2013.

1. AlphonsoS

AlphonsoS

Женский
    Здравствуйте, у меня уже много лет проблема угревая сыпь на лице, пробовала лечиться гормонально результата не дало, цикл постоянный, обращалась к косметологу чистки немного освежили лицо и все, последнее время пользуюсь зинеритом подсушивает уже появившиеся высыпания, но с появлением последующих не борется. В зоне-Т прыщей вообще нет, в основном на скулах и выглядит это все как сыпь кожа вся в шишечках как будто. 7 месяцев назад я родила и во время беременности мое лицо очистилось и высыпаний вообще не было и те месяцы пока кормила грудью, а потом все по новой. Когда проходила обследование на УЗИ щитовидной железы врач сказал что она увеличена всю беременность пила йодомарин. Подскажите как бороться и чем лечить? Спасибо

2. JulioVj

JulioVj

Женский
    Здравствуйте! Зинерит в своем составе содержит антибактериальную основу. К сожалению, через некоторое время препараты, содержащие антибактериальные компоненты, становятся неэффективными из-за устоичивости микрофлоры, поэтому их необходимо заменить на другую лечебную группу. В настоящее время, используите топические ретиноиды – адапален тонким слоем или азелаиновую кислоту, плюс умывание утром и вечером – гели, муссы (желательно аптечного производства). Обязательно контролируйте уровень гормонов щитовидной железы, регулярно посещайте эндокринолога. Лечение угревой болезни должно быть длительное и под контролем специалиста. С уважением, А. С. Бельтюкова

Поделиться этой страницей