Угревая сыпь

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Loriskap, 7 май 2014.

1. Loriskap

Loriskap

Женский
    Здраствуйте, у меня угревая сыпь, год назад нашли демодекс, пролечила, сдавала кровь на гормоны, все в пределах нормы, правда один гормон находится на высшем пределе, прописали «джес». После лечения клеща, прописали скинарен, пользовалась около 8 месяцов, прыщей было меньше но все не прохадили, переодически появлялись один, два. Приятельница посоветовала» зенерит» почти все прошло только инигда бывало выскачит один, но очень редко. «Зенеритом» пользуюсь 7 месяцов. На данный момент стали появляться внутрение прыщи, на коже появляется бугорок красного цвета, ну и обычные, с гнойничками небольшого размера. Так же есть черные точки. Чиску лица делать боюсь, у меня после чисток все восполяется. «Зенерит» помогает слабо. Недавно мне поставили панкреатит, может новые высыпания связаны именно с этим? И вообще что делать? Неужели опять начинать все заново?

2. Дина, здравствуйте. Принимаете ли Вы сейчас Джес? Какими препаратми, кроме Зинерита, Вы пользуетесь сейчас? Часто ли проводились механические чичтки и когда была последняя?

3. Loriskap

Loriskap

Женский
    Да я еще принимаю Джес, последния чистка была в мае 2010 года, стараюсь правильно ухаживать за кожей, пользуюсь Зенеритом.

4. Поняла. В Вашем случае необходим пересмотр терапии, возможно, наружно антибактериальные препараты, ретиноиды. Панктреатит мог спровоцировать появление новых воспалительных элементов, поэтому одним из важных моментов терапии является лечение хронических заболенваний и санация очагов хронической инфекции. Рекомендую обратиться на очную консультацию к дерматологу.

Поделиться этой страницей