Добрый день! Мне удалили ЩЗ в июле всвязи с паппилярным узлом 0,7 см справа, пила радиактивный йод, после сделали радиалогический снимок (сканирование, показало что у меня все чисто) в сентябре, подбираем таблетки (levothyroxine 0,100 mg), в январе уровень (TSH) — это наверное ТТГ) 0,01, снизили дозу до 88mg (через 2 меяца нужно сдать кровь на гормональный уровень), с этим у меня несколько вопросов (оперировалась и пила йод в США, сейчас я переехала в Москву, я гражданка России, т.е. полис у меня есть): 1. Где у нас сдать кровь на гормональный уровень (правильно ли я понимаю это ТТГ или Т3, Т4?) 2. levothyroxine 0,88mg производства английского lannet (доктор сказал, что я должна подбирать и пить таблетки этого производителя), возможно ли у нас в Москве найти этого производителя? 3. Первые 3 года, потом каждые 5 лет мне нужно сканирование (радиологическое), мне сказали что 2 вида, инъекция или таблетка йода, какие мед. Центры (Больницы) делают такие сканирование, и как это делают? (5 недель не пить таблетки, затем радиактвный йод и сканирование, так мне делали в США, как здесь этот процесс происходит?) Как здесь ведут наблюдение за пациентами с такой пробемой, с чего мненачать? Заранее спасибо за ответ!
1. Кровь на гормоны в Москве можно сдать едва ли не на каждом углу, лаборатории масса, бесплатно – только у эндокринолога в поликлинике по месту жительства. В Вашей ситуации надо сдавать ТТГ, св. Т4, ТГ и АТ к ТГ. 2. На сколько я знаю, у нас на рынке только российские и немецкие производители. 3. На сканирование мы направляем в Медицинский Радиологический научный центр в Обниск, 70 км от Москвы., найдите их сайт, там есть координаты. 4. Наблюдение за пациентами с такой пробемой мы ведем по тем же принципам как и в США