Здравствуйте! Прошу совета. У моего сына камни в ж.п., два шт. Диаметром в 1 см. По вечерам проявляется тяжесть в желудке, а потом и сильная боль. При этом страшно начинает болеть позвоночник и так до утра. Таких приступов было 4 с интервалом в 2-3 дня. Вчера были у врача. Сказали, что печень не увеличена, боли при осмотре нет, поэтому проводить ли операцию, это наше решение. Вот так. Я не знаю, как мне быть. Сыну 32 года. У него пароксизмальная тахикардия, дефект межжелудочной перегородки, гастрит и самое страшное это аллергия- пыльцевая бытовая. Медикаментозная и еще пищевая. Поэтому, соблюдать диету нам сложно, потому что прием пищи у него максимально ограничен. И еще вопрос, после удаления ж.п. нужно будет всю жизнь пить ферменты? Умоляю Вас, ответить мне. Заранее благодарна Вам и прошу прощение за беспокойство. Татьяна.
Здравствуйте! Если боли беспокоят так, что это мешает жить, то надо соглашаться на операцию. А если нет, то ждите экстренной ситуации, когда оперативное лечение будет необходимо по жизненным показаниям. В любом случае решать Вам. А тактика врачей понятна – ведь никто не хочет навредить Вам, т.к. риск оперативного вмешательства очень высок. Пить ферменты после операции не надо. Здоровья Вам.