Здраствуйте Доктор! Меня зовут Надия год назад моей маме удалили желчный пузырь (Маме 61 год). Достаточно удачно, вот только шов цветом темно бордового, выпуклый и периодически беспокоит т.е. болит. Что в таком случае делают? Напишите пожайлуста ответ я очень жду.
Здравствуйте! Лечение келлоидных рубцов, то что у Вашей мамы, это целая проблеиа и однозначный ответ здесь не дать. Выбирать придется Вам самим после осмотра хирурга или косметолога, а также косметического хирурга. Лечение келлоидных рубцов производится следующими процедурами и методами: — Криотерапия — СВЧ-терапия с последующей криодеструкцией — Введение электрофорезом, фонофорезом и лазерофорезом, микротоками: а) ферментов (коллагеназы, коллализина, коллалитина лидазы, гиалуронидазы) б) кортикостероидов (триамсинолон, дипроспан, кенокорт) в) контрактубекса г) мадекасола д) альфа и гамма – интерферона. — Микротоковая терапия — Давящие повязки, белье, гелевые и силиконовые покрытия — Микроинъекции гамма и альфа интерферона, антагонистов кальция, кортикостероидов, цитостатиков. Воздействие склеролазером Электромагнитная терапия. Близкофокусная рентгенотерапия. Криодеструкция с Букки-терапией. Букки-терапия. Иммуностимулирующие средства: пирогенал, продигиозан, алоэ, стекловидное тело, декарис, тимоген, фабс. Улучшение обменных процессов в коже: назначение репшноидов, витамина С, микроэлементов (Zn, Fe, Mh, K, Mg), салицилатанатрия. Антиандрогенная терапия. Оперативная дермабразия лазерами. Хирургическое уменьшение размеров и послеоперационное терапевтическое лечение. Здоровья вам.