Удаление желчного пузыря?

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Dellen, 27 окт 2014.

1. Здраствуйте Доктор! Меня зовут Надия год назад моей маме удалили желчный пузырь (Маме 61 год). Достаточно удачно, вот только шов цветом темно бордового, выпуклый и периодически беспокоит т.е. болит. Что в таком случае делают? Напишите пожайлуста ответ я очень жду.

2. Faiza

Faiza

Женский
    Здравствуйте! Лечение келлоидных рубцов, то что у Вашей мамы, это целая проблеиа и однозначный ответ здесь не дать. Выбирать придется Вам самим после осмотра хирурга или косметолога, а также косметического хирурга. Лечение келлоидных рубцов производится следующими процедурами и методами: — Криотерапия — СВЧ-терапия с последующей криодеструкцией — Введение электрофорезом, фонофорезом и лазерофорезом, микротоками: а) ферментов (коллагеназы, коллализина, коллалитина лидазы, гиалуронидазы) б) кортикостероидов (триамсинолон, дипроспан, кенокорт) в) контрактубекса г) мадекасола д) альфа и гамма – интерферона. — Микротоковая терапия — Давящие повязки, белье, гелевые и силиконовые покрытия — Микроинъекции гамма и альфа интерферона, антагонистов кальция, кортикостероидов, цитостатиков. Воздействие склеролазером Электромагнитная терапия. Близкофокусная рентгенотерапия. Криодеструкция с Букки-терапией. Букки-терапия. Иммуностимулирующие средства: пирогенал, продигиозан, алоэ, стекловидное тело, декарис, тимоген, фабс. Улучшение обменных процессов в коже: назначение репшноидов, витамина С, микроэлементов (Zn, Fe, Mh, K, Mg), салицилатанатрия. Антиандрогенная терапия. Оперативная дермабразия лазерами. Хирургическое уменьшение размеров и послеоперационное терапевтическое лечение. Здоровья вам.

Поделиться этой страницей