Удаление мизинца на ноге у диабетика.

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Ptchnik, 28 ноя 2014.

1. Ptchnik

Ptchnik

Мужской
    У моей свекрови 2 мес. Назад удалили мизинец и часть плюсневой кости на стопе. Она диабетик. Ходит на перевязки. Наблюдалась сначала у одного хирурга, он жестко обрабатывал рану, общипывал кусочки раны и назначал подсушивающие ср-ва плюс ежедневные ванночки с марганцем, ему всегда не нравилось течение заживления и нога у свекрови болела. Хирург ушел в отпуск, ее перевели к другому-у него лечение совсем другое-мази противовоспалительные, ванночки и удалял кусочки не так жестоко и нога перестала болеть и наступать на ногу легче и рана стала лучше, теперь этот ушел в отпуск, ее опять перевели к первому-и опять все оказалось плохо-и рана не такая и сушить надо и перевязки еле выдержиает. Что в этом случае делать?

2. Уважаемая Наталья! Думаю Вам необходимо самим выбирать лечащего врача, в наше время это возможно! Для того, чтобы определить тактику лечения и ведения раны необходимо: 1. Гликемический контроль ежедневно; 2. Разгрузка стопы; 3. Определить форму диабетической стопы (от этого зависит как лечить рану). Если Вы живете в Краснодаре или крае, то можете прийти ко мне на прием по адресу: Краснодар, ул. Красных Партизан, 18, каб. 57,4 этаж Центр Диабета, кабинет диабетической стопы, тел. 8-909-446-59-08. Помогу!

Поделиться этой страницей