Здравствуйте! Мне 21 год, пол женский. С самого детства у меня были постоянные проблемы с горлом – не проходящие гнойные пробки и частые ангины. За последние несколько лет начались проблемы с суставами – сильные боли не только во время движения, но и в покое. На протяжении нескольких месяцев по вечерам поднимается температура 37-37,3, гнойные пробки, боли в горле. Я обратилась к врачу, был поставлен диагноз хронический тонзиллофарингит, результаты мазка из зева – обнаружен золотистый стафилококк, результаты анализов крови – АСЛО – 243 МЕ/мл, ревматоидный фактор – 7,16МЕ/мл, С-реактивный белок – 0,37 мг/л. Были назначены курс процедур, ряд лекарств, но это довольно дорогостоящее лечение, тем более, что врач сказала мне, что нет никакой гарантии, что через некоторое время лечение не придется повторять. Я бы хотела узнать целесообразно ли удаление миндалин и возможно ли это при моем диагнозе? Заранее спасибо.
Добрый день-вечер! Я, к сожалению, не смогу ответить на Ваш вопрос. Целесообразность, либо невозможность проведения оперативных вмешательств, может решать только лечащий врач! Для назначения двухсторонней тонзиллэктомии в плановом порядке нужны абсолютные клинические показания, о которых прекрасно осведамлен Ваш доктор. С уважением-Подольская Е. В.