Здравствуйте! Мне 24 года. У меня под левой грудью с рождения выпуклый пигментный невус диаметром 1 см цвет темно-коричневый (однородный, он мне мешал постоянно, терла его бюсгалтером, слышала, что надо убирать невусы которые травмируются! Сходила в поликлинику на консультацию к дерматовенерологу, она посмотрела посоветовала убрать, написала направление в Мед. Центр к врачу-хирургу, который уже давно удаляет новообразования! На конс-ии хирург провел дерматоскопию невуса сказал что доброкачественный и удалил мне электрорадиоволновым методом и материал отправили на гистологию, через 2 недели будет готова. У меня вопросы: 1. Мог ли хирург удалить родинку или обязательно это делать у онколога? 2. Правильно выбран алгоритм и метод удаления или надо было еще какие-то доп. Исследования? 3. Нормально ли покраснение вокруг удаленного невуса на 3 день? 4. Надо ли при положительной гистологии обращаться дополнительно к онкологу!
Здравсвуйте. 1. Мог ли хирург удалить родинку или обязательно это делать у онколога? К онкологу нужно будет идти если в гистологическом результате будут обнаружены злокачественные клетки. 2. Правильно выбран алгоритм и метод удаления или надо было еще какие-то доп. Исследования? Да все верно сделал Ваш доктор. 3. Нормально ли покраснение вокруг удаленного невуса на 3 день? Да это возможно даже более 3 х недель. 4. Надо ли при положительной гистологии обращаться дополнительно к онкологу. При злокачественных клетках – нужнно обязательно обращаться к онкологу. Спасибо за вопрос и доверие. Также Вы можете обратиться ко мне по поводу удаления радиохирургическим аппаратом Сургитрон, на прием в Москве по адресу Сергия Радонежского 5, телефон для записи 8 (495,678 -0363.