Удаление родинки

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Rosemary, 19 янв 2016.

1. Rosemary

Rosemary

Женский
    Здравствуйте! Меня беспокоит один вопрос. Мне 18 лет, беспокоит родинка на носу, около ноздри. Родинка у меня с рождения, темная, не вызывает зуда, однородная, без выпуклостей, не болит и выросла на 1-2 мм с рождения. Я бы хотела удалить эту родинку из-за того, что она некрасива и беспокоюсь из-за перерождения ее в злокачественную под воздействием солнца. Но с родителями возник один спор, что удаление родинки у врачей может вызвать рак кожи. Говорят, что одна женщина умерла так. Это правда, что удаление родинки у специалиста может вызвать рак? Хотела бы удалить родинку у дерматоонколога. Размер родинки 1 см.

2. Pokupec

Pokupec

Мужской
    Здравствуйте, к сожалению, в народе бытует такое мнение, что кто-то когда-то умер после удаления, но дело в том, что существуют ситуации, когда люди поздно обращаются к специалистам. А со стороны кажется. Что это из-за врачей. Я думаю, вам стоит показать дерматоонкологу, проконсультироваться, никто насильно вас оперировать не будет, то, что родинка на лице, имеет и косметическое значение, ее могут исследовать дерматоскопом и дадут вам разъяснения о необходимости и целесообразности удаления. С уважением.м. м.

Поделиться этой страницей