Здравствуйте, 24,01,13 г удалили верхнюю шестерку слева, вечером ужасно болела голова 3 часа, такой боли никогда не испытывала (раньше удаляла зубы, перенесла 3 операции полостных… Такого с головой не было-как в ступоре!) со своим доктором созвонилась на след день-ответ: это последствия наркоза, пейте обезболив, полоскание ромашкой. У меня 2 х летний ребенок, ему надо уделять время, а я 3 й день не в состоянии поворачивать, наклонять голову, голова постоянно ноет-пью то кетонал 50 мг, то баралгин, биссептол. Прокомментируйте пожалуйста, что это за случай такой, что мне делать, нужно ли беспоокоиться и где то консультироваться?
Здравствуйте! Болевые ощущения после удаления зуба – нормальное явление, т.к. это травма для организма. Однако наличие описываемой Вами симптоматики подозрительно. Верхние первые моляры (6-е зубы) часто интимно связаны с гайморовой пазухой. Возможно вовлечение ее в воспалительный процесс. Мне тяжело судить о ситуации лишь только с Ваших слов. Обязательно проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом и челюстно-лицевым хирургом. С уважением, Коржов Иван Сергеевич!