Здравствуйте! 15 дней назад мне удалили левый нижний зуб мудрости, не могу сказать, что удаление было очень сложным, но корень оказался в виде крючка, в течении 10 ти дней боль не прекращалась, конечно была не такой интенсивной как первые 2 дня, но всеже беспокоила меня, на 10 й день при осмотре врач заверил что повода для беспокойства нет, лунка заживает нормально, и поместила в лунку кусочек «салфетки» пропитанной лекарством, боль уменьшилась, на следующий день удалили остатки «салфетки». Потом опять стало побаливать, и при этом воспаленна десна возле двух зубов, рядом с лункой, в десне ощущается небольшой зуд, лунка еще побаливает. Таблетки изначально ни какие не пила т. К кормлю грудью, смазывала только десну метрагилом, но воспаление не проходит. Скажите это нормально, что после удаления прошло 2 недели, а неприятные ощущения остаются? Чем можно ускорить процесс заживления лунки и десны? Спасибо.
Добрый день! У Вас, по-моему, процесс заживления протекает совершенно нормально, а также назначена правильная восстановительная терапия. Заживление в норме происходит в течение 3-4 недель, иногда до 2-х месяцев.