Удалили клыки

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем RedPersik, 2 июл 2023.

1. RedPersik

RedPersik

Женский
    Здравствуйте я вам уже писала о своей проблеме, ранее: Здравствуйте, Алексей Сергеевич. Мне еще в детстве, лет в 10-12, удалили клыки. Я спрашивала не повредит ли это, мне сказали что они лишние в моей улыбке. После этого я не задумываясь удалила. Сейчас мне 16 и меня очень беспокоит моя улыбка, т. К в верху у меня всего 12 зубов а внизу 14, за счет этого нижняя челюсть немного выходит вперед и внизу зубы неровные. Сходила к ортодонту в своем городе, мне сказали, что клыки удалили зря и теперь кроме протезов они ничем не могут мне помочь. Подскажите пожалуйста можно ли что-то сделать? Можно ли удалить что-то из нижней челюсти (правда я немного боюсь, потому что впадет нижная губа) ,) и если да то не будет ли у меня совсем маленькая челюсть? Хотелось бы обойтись без протезов. Что вы посоветуете? Дело в том что сейчас у меня лезет зуб мудрости в верхней челюсти и возможно появится и с другой стороны. Скажите как вы думаете, может ли это помочь обойтись без протезирования? Обязательно ли их удалять? И можо ли замаскировать какие-нибудь другие зубы под клыки?

2. К сожалению, ответственность за конкретное планирование сложных реконструктивных случаев несет ваш лечащий врач. Дело в том, что восстановить функцию клыков крайне сложно и необходимо очень точно представлять и планировать ваш случай. По интернету не имея даже фотографий комментарии неактуальны.

Поделиться этой страницей