Виктор Алексеевич, здравствуйте! Мой возраст 50 лет. 19 марта 2012 в больнице №40 Екатеринбурга проведена экстирпация левой доля щитовидной железы, удаление паратрахеальной клетчатки под м/а. Результат гистологии: «узловой коллоидный пролиферирующий зоб с кальценатом. В клетках роста нет.» До операции ТТГ – 1,14,19 апреля, через месяц после операции, сданы анализы: ТТГ 4,1186 (нормы 0,35 – 4,5) пролактин – 191 ФСГ- 97,4 ЛГ – 44,3 эстрадиол- менее 73,4 прогестерон – менее 0,64 тестостерон – менее 0,69 Состояние, начавшееся через месяц после операции, – кидает то в жар, то в холод. Так каждые 30 минут. Менструальный цикл в течение последнего года нерегулярный. Гинеколог участковый ссылается на то, что это состояние стресса после операции и «боится что либо назначать». Эндокринолог участковый никаких препаратов так же не назначает. У меня возникли сомнения по поводу компетентности этих докторов. Конечно, я вынуждена буду обратиться в другое мед. Учреждение, но не факт, что доктора там окажутся хорошими специалистами. А что Вы думаете по поводу результатов моих анализов и что необходимо в моей ситуации предпринять, следует ли настаивать на назначении L-тироксина? Спасибо.
Здравствуйте, Вы не пишите какие были показания к операции, а так же нормы для анализов, которые Вы сдали, кроме ТТГ. Можно с уверенностью сказать, что Ваше самочувствие не связано с операцией.