28 сентября мне удалили нижнюю пятерку, удаление проходило около часа, проводил практикант видно силу не расчитал и зуб поломался пополам, потом долбили, сверлили… Кое как вытащили кусочки, разорвали десну сбоку наложили 2 шва, теперь боль адская, в первый день на стену лезла от боли ни один препарат не брал. Сейчас ноющая дергающая боль, бывает на время затихает, но потом снова… Выписали антибиотик- Цифран СТ на 5 дне, пью и полощу травами. Вопрос такой могло ли что то остаться, или так и должно быть? (перед удалением зуб болел почти 3 недели, из них 2 недели пытались лечить, потом сделали снимок описание не видела т, к карточку на руки не дают. Но на снимке под корнем и вокруг него белый фон, под корнем пятнышко белое, к сожалению диагноз мне не озвучили. Сказали что нужно удалять и все.) Если сможете прояснить ситуацию буду признательна!
Здравствуйте, уважаемая Анастасия! Для полноценной информации нужен хотя бы снимок рентгеновский. Скажу только, что боль – это нормально. Она должна постепенно стихать. Ведь удаление – это травма! Поэтому организм воспринимает это как травму. Травма ведет к воспалению, а оно у Вас и так уже было. Одним из симптомов воспаления является боль! Что касается препаратов, то назначения, которые Вам дали, стандартные. Можно добавить какой-нибудь препарат из группы НПВС, но все назначения делает Ваш лечащий врач, исходя из клинической ситуации. Если нужна будет дополнительная информация, с удовольствием помогу чем смогу. С уважением, Иван Коржов!