Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что лучше удалять или лечить? УЗИ показало: положение retroflekxio, форма неправильная, размеры 95-92-106 мм. Структура миометрия неоднородная. Узел интерстициальный 74-62-76. РАСПОЛОЖЕН ПО ЗАДНЕЙ СТЕНКЕ, структура-гипоэхогенная. Узел интерстициально-субсерозный 19-15-19 по задней стенке, структура гипоэхогенная. Шейка без особенностей. Эндометрий: м-эхо не деформировано, ширина-7,8 мм контуры нечеткие ровные. Кровоток не регистрируется. Правый яичник 29-19-21, объем 6,051633 см 3, фолликулы d18 мм кол-во 1. Левый в виде однокамерного, толстостенного анехогенного. Образования 37-30-34 мм. Заключение: киста яичника слева-фолликулярная? Миома матки. Уз признаки патологии эндометрия-гиперплазия? Мне 47 лет, последние месячные-май 2011. Было 3-е родов-нормальные, 12 абортов, стерилизация в 1999 году.
Доброго времени суток. Больше склоняюсь к удалению матки с пораженными придатками, но это мое субъективное мнение и никак не должно влиять на дальнейшее ваше лечение, так как я владею минимумом информации о вашем заболевании. Все равно решать вам. С уважением, Лисаев Д. А.