Удаляют передний зуб с кистой

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Debydeby, 10 авг 2014.

1. Здравствуйте! У меня удаляют передний зуб (21), ничего уже нельзя сделать, консультировалась во многих клиниках, из-за того, что 2 года проходила с открытым каналом, его мне сделали для оттока гноя, когда у меня появился флюс, и была сильная боль, в итоге в этот канал попала инфекция, и зуб нужно только удалять. Так же уже образовалась киста на корне этого зуба. К чему я все это говорю, врач-стоматолог который будет удалять мне зуб, сразу после удаления поставит мне временный косметический съемный зуб (т.к. удаляют передний зуб), возможно ли это, я считала, что после удаления должно пройти какое-то время, ведь зуб с кистой? И еще может такое быть, что зуб удалят, а киста останется, или она вытягивается вместе с корнем? Спасибо

2. JudsonQui

JudsonQui

Женский
    Это не так. Всегда можно что то решить. Только сегодня делал контрольный снимок моему коллеге, тоже врачу но не стоматологу. Была 1 год назад резецирована огромная киста на три зуба, с подвижностью и отсутствием кости диаметром в 2,5 см. Так же была проведена РЕТРОГРАДНАЯ пломбировка канала во время вмешательства препаратом Proroot. Сейчас смотрю его- полностью кость восстановилась и 4/5 корня сохранено. Стоят крепко, с десной все ок. А все профессора его смотрели до этого и одно: «Удаление, костная пластика, имплант. И все это 6-7 месяцев.» Я сам имплантолог. Но когда можно спасти- все можно сделать хорошо. Но всем лень, удаление-имплант. P. S. А если вам просто выдерут и бабочку оденут, то и имплантация от косметического дефекта не спасет. Нужно будет не только кость и еще и десну подсаживать. Так уже если удалять, так тогда сразу имплант и десну нарастить.

Поделиться этой страницей