Здравствуйте на мой палец на ноге упала тяжелая тарелка в итоге ноготь весь посинел палец опух была сильная боль в течении 3 х дней, пошла к хирургу он сказал ноготь нужно срывать якобы так быстрее заживет, я очень боюсь и поэтому отказалась, сейчас 4 й день палец побаливает но не сильно только если дотронуться, но меня пугает что он опух и вокруг ногтя воспалился валик как будто в нем жидкость какая то белая хотя врач сказал что гноя пока не видит, подскажите пожалуйста что мне делать?
Здравствуйте, у Вас подногтевая гематома и отслойка ногтевой пластины, – следует действительно снимать ногтевую пластину, так как она уже нежизнеспособная после удара, гематома действительно может нагноиться – тогда будет осложнение – флегмона пальца – придется делать глубокие разрезы. Также Вам следует сделать рентген снимок – для исключения перелома фаланги пальца. Спасибо за вопрос и доверие. Если живете в Москве можете записаться ко мне на прием (к хирургу Кондрашову Владимиру Ивановичу) по телефону 8 (499,324-4244 в поликлинику по адресу Каширское 56.