Удар головой

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Mayba, 15 сен 2014.

1. Mayba

Mayba

Женский
    Белгород
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста какие последствия могут быть от ударов головой. Ударялся сильно 3 раза. Сотрясение вроде не было. 2 раза когда врач в медпункте обрабатывал рану говорил, что все нормально. 1-ый раз когда на голову упал кирпич и рассек бровь, 2 – ой раз когда упал и ударился головой после чего остался шрам на лбу длиною сантиметров 8,3-й раз подскользнулся на лестнице и ударился затылком. К врачу после этого не обращался. Что мне сделать чтобы удостовериться что все нормально. Периодически поднимается давление. Постоянно хрустит шея. Лежал в больнице на обследовании в 14 лет. Первоначально обратился к врачу из за боли в голове. Оказалось из за давления. Ничего Путного не сказали. Сказали возрастное. Но сейчас когда голова болит не всегда бывает высокое давление. Давление в норме. А голова «раскалывается». Мне 18 лет пол мужской

2. AgaNina

AgaNina

Женский
    Норильск
    Здравствуйте! Опишите Ваши головные боли: локализация, начало, (внезапное, постепенное), периодичность, частота, время суток (утро, вечер), продолжительность, интенсивность (по пяти или десяти бальной шкале), характер (пульсирующий, сжимающий и т.д.), провоцирующие факторы (изменение позы, физическая нагрузка, чиханье и т.д.), эффект анальгетиков, сопутствующие симптомы (рвота, нарушение зрения, свето- и звукобоязнь, изменение АД). Возможно у Вас голова болит из-за повышенного внутричерепного давления. Вам надо обязательно лечиться, так как со временем могут появиться необратимые нарушения памяти.

3. Mayba

Mayba

Женский
    Белгород
    Боль бывает двух типов. 1. При высоком давлении. Обычно голова болит с утра. После сна. С периодичностью 2-3 раза в месяц. Пульсирующая в висках с отдачей в темечко (голова как колокол шум, повороты, наклоны усиливают ее). Провоцирующие факторы: резкое изменение погоды, нарушение режима сна, сильные физические нагрузки накануне. По 10 бальной шкале 6,2. И боль в затылке. Описать ее не могу. Редко когда ее не бывает. По 10 бальной шкале 3-6. После приемов обезболивающих к обеду боль уходит частично. Изначально пил Капотен, но из за того что он не всегда помогал, да и из за значительного времени ожидания начало его действия перестал его принимать. Сейчас пью Нурофен или Кеторол (Кетанов). В последнее время наблюдаю за собой рассеянность и забывчивость.

4. AgaNina

AgaNina

Женский
    Норильск
    Здравствуйте! Похоже у Вас последствия повторных ЗЧМТ (закрытых черепно-мозговых травм) с признаками повышения внутричерепного давления или венозного застоя. При длительном течении без лечения заболевание опасно атрофией коры головного мозга с нарушением памяти. Вам необходимо обратиться к неврологу для комплексного обследования и подбора адекватной терапии.

5. Mayba

Mayba

Женский
    Белгород
    Здравствуйте! Вы посоветовали мне обратиться к неврологу. «Здравствуйте! Похоже у Вас последствия повторных ЗЧМТ (закрытых черепно-мозговых травм) с признаками повышения внутричерепного давления или венозного застоя. При длительном течении без лечения заболевание опасно атрофией коры головного мозга с нарушением памяти. Вам необходимо обратиться к неврологу для комплексного обследования и подбора адекватной терапии.» какие анализы мне сделать перед тем как пойти к врачу.

6. AgaNina

AgaNina

Женский
    Норильск
    Здравствуйте! Начните обследование с осмотром офтальмологом глазного дна, невролог при необходимости назначит дополнительные обследования.

Поделиться этой страницей