Здравствуйте, мне 29 лет. И недавно ухо стало резко реагировать на различные звуки (даже если просто кто то немного ильно разговаривает, или допустим ложкой чай размешивает и т.д.), в ухе отдается что то типа как будто перепонка ходит туда сюда… Не больно НО очень не приятно… Из всего у меня с рождения искривлена перегородка носа, на что врачи сразу и сказали, мол из-за этого… НО разве может это случиться вот так внезапно? Причем еще сильнее стало когда мне жена вытащила из уха что то типа пробки (каменная, большая) … В ухо капаю борный спирт и отипакс… Бесталку… В нос так же капаю софрадекс… Подскажите что это может быть? ЗАМЕТИЛ – если закрыть нос и дунуть… То в ушах на 10-20 сек это действие прекращается пока перепонка не войдет в обычный режим… Как быть? Что делать? Врачей в нашем городе как токовых нет… У меня шейный и поясничный остеохондроз (стал неметь мизиниц с той же стороны что и больное ухо) … Вчера промыл нос Долфином… Эффект – все стало в норму на 20-30 мин! Ночью из здорового уха как будто что то вытекло… Утром больное ухо опять на все реагирует, а здоровое теперь я в него слышу даже как дышу и говорю сам… Может туда что то попало? ИТОГ: правое реагирует на все (чувствую там давление), левое — слышу сам себя и дыхание свое…
Здравствуйте! Проблема Ваша скорее всего исходит из носа. У Вас блокируются слуховые трубы, соединяющие нос и уши. Уши через них дышат и при проблемах в носу трубы начинают закрываться. В ушах развивается отрицательное давление, возникают симптомы как у Вас. Как осложнение, может развиться средний отит и появятся выделения из ушей. Лечиться Вам нужно не самостоятельно, а под наблюдением ЛОР-врача, иначе возникнут проблемы со слухом.