Узелкова-нервообразующий васкулит

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Sergmak, 5 дек 2013.

1. Sergmak

Sergmak

Мужской
    2 года назад у меня был обнаружен узелкова-нервообразующий васкулит, ни каких особых проблем это болезь мне не доставляет, единственное недовольство это опухание стопы и эстетически неприятный внешний вид ноги, врач сказал что это навсегда (нога имет черный цвет, видны кровоподтеки, вены), скажите пожалуйста можно ли сделать операцию, что-бы моя нога вновь стала такой как была рашьше (нормальной), а то как на нее посмотришь аж страшно становится, скоро лето, пляжный сезон, а так хочется позагорать, походить в шортах, поплавать. Спасибо

2. Unimoto

Unimoto

Мужской
    Здравствуйте! Узелковый периартериит, узловатая эритема – это системные заболевания, не требующие хирургического лечения. Вам показано обследование и лечение у ревматолога. Если у вас есть варикозная болезнь с трофическими расстройствами или без них, то это другая история. Тогда вам требуется осмотр и лечение у флеболога (сосудистого хирурга). Это разные заболевания, не имеющие ничего общего. Что такое «узелкова-нервообразующий васкулит» я не знаю. Всего вам доброго.

Поделиться этой страницей