Узел в щитовидке

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Shenda, 2 сен 2023.

1. Shenda

Shenda

Женский
    Мне 29 лет. Не рожала. Обратилась к эндокринологу с проблемой постоянного повышения веса (за 3 года +25 кг). Сделали УЗИ – обнаружен единичный узел 7,8 х 4,7 х 6,9 в правой доле, эхоструктура неоднородная, плотность умерено и повышена и понижена, кровоток умеренный. Предыстория: 3 года назад были выявлено повышение тестостерона и ДГАЭ-С, после чего полгода приема Ярины с восстановлением уровня гормонов до нормы. Тогда никаких других отклонений выявлено не было. На УЗИ щитовидка была в порядке, как и другие органы, в том числе м/таза. Да и сейчас жалобы только на повышение веса и его последствиями. Но как-раз в то время и начался рост веса. Попытки снизить диетами и тренировками никакого эффекта не дали. Сейчас мне дали направление в 40-вую с целью уточнения диагноза. Но до обследования еще много времени. Может ли это быть рак или на этот счет я могу не переживать? Какие вообще возможны диагнозы в таких случаях? И как это может отразится на планировании беременности?

2. FloridaEgr

FloridaEgr

Женский
    Теоретически «рак» может быть у любого человека на нашей планете. Маловероятно, что Ваш избыточный Вес – это проявление рака. Спокойно дождитесь грамотного обследования.

Поделиться этой страницей