Здравствуйте! Меня зовут Дарья, мне 27 лет. Я вчера проходила УЗИ щитовидной железы и вот результаты обследования: Щитовидная железа: форма правильная, контуры четкие, ровные. Ширина прав. Доли: 16 мм; лев. Доли: 17 мм Толщина прав. Доли: 17 мм; лев. Доли: 16 мм Длина прав. Доли: 46 мм; лев. Доли: 45 мм Объем прав. Доли: 6,0 см 3; лев. Доли: 5,9 см 3 Перешеек: 3,5 мм Объем щитовидной железы: 11,9 см 3 Структура: в н/3 правой доли лоцирован гипоэхогенный узел 7*5 мм с обильной васкуляризацией. Эхогенность: обычная. При ЦДК очагов измененной васкуляризации не зафиксировано. Регионарные лимфатические узлы не увеличены, структурных изменений нет. Заключение: Узел правой доли щитовидной железы. Надо ли мне лечить этот узел? Какие анализы пройти? Может ли это быть причиной частых головных болей и жара в области лица?
Здравствуйте, Дарья! Лечить узел не нужно, необходимо повторить УЗИ через 6 – 12 месяцев. Из анализов я бы рекомендовала сдать ТТГ и антитела к ТПО. Узел сам по себе никак на самочувствие не влияет, если функция железы не нарушена.