Здравствуйте! Мне 28 лет, не рожала и болела совсем редко. Я принимала Логест 1,5 года, после отмены через 3 месяца пропали месячные. Врач отправил сдать гормоны. Все было в норме кроме ЛГ-16,8 и ФСГ-7,69, щитовидка ТТГ-3,26 мМЕ/л, Т4-12,7 пмоль/л, АТПО-29,5МЕ/мл. Мне назначили витамины и сустен на 3 месяца. Затем 2 месяца я стимулировала овуляцию клостильбегитом с перерывом в 1 месяц, т. К своей овуляции за это время у меня не было. Сейчас второй месяц стимуляции и двойная доза клостильбегита. Фоликул вырос до 18,5 мм на 15 день, мне вкололи укол ХГЧ 5000 на 18 день, но он так и не лопнул, а начал уменьшаться 13 мм на 21 день цикла. В этом месяце я чувствую себя очень плохо, меня подташнивает, давление и пульс 120 был 3 дня, температура 37,1. Вчера пошла к терапевту и меня отправили на УЗИ щитовидки, т. К кардиограмма в норме. На УЗИ нашли узел левой доли 6*8 мм, но ведь анализы в октябре были хорошие. Скажите могут ли мои недомогания и проблемы с менструацией и зачатием быть связаны со щитовидкой? И еще у меня заложенность носа, прозрачные и вязкие сопли, налипают в горле, врач назначил фликсоназе на месяц, т. К на снимке идет деформация перегородки. Может и это как-то связано с изменениями в щитовидке? Я уже устала ходить по врачам уже 6 месяцев сижу на таблетках и не знаю, что мне делать и что лечить.