Здравствуйте, сделала УЗИ в первый раз и очень испугалась. Вот что мне написали в: В левой доле виз-ся гипоэхогенное образование размером 1,1*0,8*1,0 см. Заключение- Признаки узла левой доли, диф изменения щит. Железы. Перешеек 0,3 см. Теперь про саму железу – расположение обычное, форма обычная, разменры не увеличины, контуры ровные, четкие. Объем железы 10,7 см. Кубических. Эхогенность – изоэхогенная, эхоструктура неоднородная, мелкодольчатая и мелкозернистая. Что это может означать? Начиталась в интернете ужасов. Это доброкачественное образование? Мне теперь пункцию будут делать? Это опасно? Вообще меня отправила на УЗИ гинеколог, сказала что у меня с гормонами что-то не то после обследования из-за выкидыша. Планировали к зиме зачинать вновь ребенка, но теперь засомневалась. Что с моей щитовидной железой подскажите пожалуйста! Можно ли планировать беременность?
Добрый день. Вам надо сделать биопсию узла. Чаще всего узлы доброкачественные и не требуют лечения. Планировать беременность в любом случае надо при любом ответе биопсии.