Узи щетовидной железы

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Slnatali, 2 сен 2014.

1. Slnatali

Slnatali

Женский
    Здравствуйте доктор! Меня зовут Елена, мне 41 год. Я недавно сделала УЗИ щетовидной железы и оно показало, что железа увеличена. Размеры правой доли 25*21*76, левой 18*15*59, толщина перешейка 4,0, объем 26,7426, контуры четкие, ровные, эхогенность смешенная, эхоструктура неоднородная. В правой доле определяется несколько гипо-анэхогенных образований с четким контуром, размером до 5*4 мм (узлы? Кисты?), в н) 3 правой доли 2 изоэхогенных участка 6*4 мм и 5*4 мм (узлы?), эхогенность доли смешенная, с мелкими гипоэхогенными участками с нечеткими контурами. Левая доля обычной эхогенности, в с) 3 анэхогенное образование 4*4 мм с четким контуром (киста). Анализ крови: ТТГ-0,389, Т4 своб-18,02, Т3 своб-5,157. Подскажите пожалуйста нужно-ли при таких анализах делать операцию или можно обойтись медикаментозным лечением. У эндокринолога еще не была.

2. Mikedhale

Mikedhale

Женский
    Краснодар
    Уважаемая Елена, Вы не приводите нормы для ТТГ. Если для вашей лаборатории нижняя граница нормы для ТТГ 0,35 лечение Вам не требуется. В отношении узлов в щитовидной железе, если они достигнут в размере 1 см. Или более, потребуется выполнить тонкоигольную аспирационную биопсию.

Поделиться этой страницей