Здравствуйте, мне 22 года, замужем, 23 ноября 2011 года выпила последнюю таблетку линдинета 20 (до этого пила 7 месяцев, 3 месяца регулон, 4 линдинет) месячные пришли 27 были 5 дней как обычно, следующие пришли через 55 дней (21 января 2012 года) были скудные 2 дня шли, 3 мазали. Никаких выделений не было, сейчас 25 день цикла сделала УЗИ МАТКА – 55,0 шир-52,0 толщ-40,0, форма грушевидная, границы четкие, срединные структуры не смещены, эндометрий М-эхо-9 мм, фаза секреторное, контуры овные, полость щелевидная, миометрий. Структураоднородная, узлы нет, шейка без потологий, левый яичник 33*23*12, v=форма овоидная, структура-фаликулы до 5 шт в среде, диаметор до 5 мм, опред один фоликул, диам 20,0 мм, ПРАВЫЙ 27*16*8, v=форма овоидная, структура-фоликулы до 5 шт, в среде, диам до 4 мм, жидкость в позадимат простр нет, заключение: ПЕРСИСТИРУЮЩИЙ НЕОВУЛИРОВАВШИЙ ФОЛИКУЛ В ЛЕВОМ ЯИЧНИКЕ? (НЕПОЛНОЦЕННОЕ СОЗРЕВАНИЕ?) УЗ-ПРИЗНАКИ НЕСООТВЕТСТВИЯ КОЛИЧЕСТВА ЭНДОМЕТРИЯ ФАЗЕ МЕНСТР ЦИКЛА. В этом месяце были прозрачные выделения, и покалывание в яичнике. Прокоментируйте заключение пожпл, может не еще не восстоновился организм после ок, или не хватает гормонов (если да то каких к пимеру) можно ли поставить диагноз поликистоз или еще что? Смогу ли я в дольнейшем забеременить? P. SПИЛА ОК 2 ГОДА С ПЕРЕРЫВАМИ 4 МЕСЯЦА ПЬЮ 8 НЕТ, ВСЕГДА ВСЕ БЫЛО В НОРМЕ, И ДО ЭТОГО НЕ ЖАЛОВАЛАСЬ. 1 РАЗ БЫЛИ СКУДНЫЕ МЕНСТР ПРОДОЛЖ 2 НЕДЕЛИ, СПАСИБО (АНАЛИЗ НА ГОРМОНЫ СДАТЬ НЕ МОГУ ТАК КАК В НАШЕМ ГОРОДЕ ЕГО НЕ ПРИНИМАЮТ_) СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
Здравствуйте! Чтобы проверить, была ли овуляция или нет, стоит измерять ректальную (базальную) температуру – норме она повышается накануне менструации. Подробно об этом написано в моих статьях на сайте ЛДЦ Арт-Мед. Забеременеть Вы сможете – тем или иным способом – ведь у Вас есть и матка, и яичники.