Узловой зоб

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Nenya, 20 май 2014.

1. Nenya

Nenya

Женский
    С 13-лет ставили диагноз узловой зоб 1 б степени. 4,5 мм. Поставили на учет. Лечили L-Тироксином, постоянно сдавала анализы и даже уже готовили к операции. Но потом вроде все пошло хорошо, прогрессии в росте узла не наблюдалось. Потом временно я прекратила сдавать анализы, медицинский центр закрыли и я пошла на обследование в обычную больницу. Дело в том, что я испытываю частое чувство удушья. Не могу носить что-то под шею. Сильно выпадают волосы. Не поправляюсь. Пошла на узи, врач сказал, что у меня не узел, а сосуд с тромбом на шее. Возможно ли, что врач ошибается и какой существует анализ для проверки на наличие онкологии в организме?

2. Metroteam

Metroteam

Женский
    Ольга, я затрудняюсь ответить на ваши вопросы, т.к. вы придоставили мало информации. Приведите, пожалуйста, весь протокол УЗИ и последние гормональные анализы. В связи с чемо Вы хотите сдать «анализ для проверки на наличие онкологии в организме"?

3. Nenya

Nenya

Женский
    Дело в том, что в последнее время у меня появилась дрожь в руках и все это уже замечают. А знаете как у нас дрожат руки – много пьет. Я спиртное не употребляю. Потом у меня спонтанное изменение настроения, я вообще не набираю вес, хотя ем много, очень сильно волосы выпадают (в душе — прямо комками) я думаю что все это вызвано проблемой со щитовидкой.

4. Metroteam

Metroteam

Женский
    Сдайте анализ крови на ТТГ, св. Т4, возможно, Ваше предположение имеет веские основания.

Поделиться этой страницей