Здравствуйте, у меня врач нашел узловой нетокс. Зоб примерно за год до того, как я забеременела второй раз (через 2 г и 9 мес после рождения первого ребенка). Тогда я сдала анализ на гормоны – в норме. Сделали УЗИ щитовидной железы – в левой доле по переднему контуру образование в верхн. Полюсе сниженной плотности, аваскулярное при ЦДК 0,4 х 0,64 см. Л/у – б/о. Узел левой доли. Диффузные изменения структуры щитов. Железы. На основании этого эндокринолог прописал такое лечение: в течение года чередовать: пропить упаковку (100 табл) йодомарина-100 по одной табл в день, после – упаковку (60 табл) Селмевит тоже по 1 табл в день, затем снова упаковку йодомарина 100 (по 1 табл в день) и т. Д в течение года. По окончании года явиться на прием. Лечилась как назначил врач. Пришла на проверку через год, уже будучи беременной на сроке 22 нед. Врач УЗИ не стал назначать по причине беременности, а гормоны я сдала – в норме. Но врач назначил принимать всю беременность пить йодомарин в дозе 300 мкг в сутки. У меня такой вопрос: не приведет ли это к патологиям у плода, не нанесет ли ему вред такая доза препарата йода?