Узлы щитовидки

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Burimarka, 22 ноя 2013.

1. Уважаемый доктор! Меня зовут Вера, мне 51 год, учитель… Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Узи показало: Диффузные изменения паренхимы щитов. Железы, узлов и кист обеих долей, кистозно-солидного образования правой доли. ЛЕВАЯ доля размер 51 х 14,6 х 13,5 мм Т. О. 4,8 см 3 Эхоструктура неодн, в верхней трети лоц-ся анэх-е образ-е 1,3 мм в диаметре; в средней трети гипоэх-е образование 3,3 мм; в диаметре с анэх-м ободком; в нижней трети аналогичное 3,4 х 5,3 мм. ПРАВАЯ доля 52 х 20,13 мм Т. О. 6,4 см 3 неодн, в верхней трети два анэхогенных образов. 2,5 и 2,5 мм в диаметре; чуть латеральнее гипоген-е образ-е 3,6 х 4,6 мм.; в средней трети кистозно-солидное обр-е 10,0 х 11,0 х 14,3 мм, при ЦДК перефирический тип кровотока; в нижней трети два анэхоген-х образ-я 1,1 и 1,3 мм в диаметре с пристеночным гипоэх-м включением внутри. Положение обычное, Контур ровный, капсула не уплотнена, перешеек 1 мм. АНАЛИЗЫ крови на гормоны: ТТГ 0,7 ТЗ 1,78 СТ4 15,1 АТ к ТГ 3,7 АТ к ТПО 4,7. Был назначен йодомарин 100 мг только. Пропила 1 месяц,. Больше никаких лекарств не принимала. Быстро утомляюсь. Что можете сказать Вы по результам УЗИ и анализам гормонов? Нужна ли операция? Что посоветуете? Благодарю. ВЕРА.

2. Electric

Electric

Женский
    Добрый день. Вам надо сделать биопсию узла правой доли щитовидной железы. Если по биопсии результат будет доброкачественным, Вам нет необходимости переживать. Достаточно 1 раз в год выполнять УЗИ и контролировать ТТГ и свТ4.

Поделиться этой страницей