Узлы щитовидной железы

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Merdok, 25 янв 2024.

1. Merdok

Merdok

Женский
    Здравствуйте! Мне 32 года. Рост 162, вес 60. Примерно с 2004 года наблюдалась у эндокринолога по поводу кист щит. Железы, эутиреоза. В декабре 2008 года (при беременности 5-6 нед) по УЗИ был узел в правой доле 1,26*0,88*0,97 см, общий объем – 16,22 см, по анализам Т4 св – 24 (10,0-23,2), ТТГ – 0,135 (0,23-3,4), назначили лечение Л-тироксином 25 мг. После родов лечение не продолжила и обследование 2 года не проходила. В августе этого года сдала анализы Т3 общ – 3,4 (1,0-2,8), Т4 – 86 (53-158), Т4 св – 14 (10,0-23,2), ТТГ-1,0 (0,23-3,4), А/т к ТГ-0, а/т к ТПО-0. УЗИ сделала 1,10,11 г: общ. Объем 23,8 см (правая доля-16,0; левая 7,6), в правой доле крупное образование 1,5*2,6 см, с четкими контурами, с усиленным периферическим кровотоком, (несколько слов неразборчиво, что то вроде- в латеральном полюсе киста-0,7 см с мелкими кальцинатами. В левой доле, ближе к медиальному полюсу изоэхогенное образование, без четких контуров 1,1*1,4 см с не резко выраженным кровотоком. Из жалоб: раздражительность, плаксивость, ухудшение памяти. И в последние дни стала чувствовать ком в горле (может это и под действием самовнушения). Эндокринолог направил к онкологу, для оперативного лечения. Я в шоке! Очень переживаю. К онкологу попаду только в конце декабря, очень большая очередь. Вопрос: при моих результатах анализов и заключении Узи, возможно ли наблюдение и консервативное лечение или все таки в моем случае показана операция по удалению железы? Планировала на следующий год беременность, стоит ли сейчас этот вопрос решить в срочном порядке или такого рода операции не требуют долгой реабилитации? Спасибо

2. Здравствуйте! Вы описываете признаки гиперфункции щитовидной железы. В данной ситуации целесообразнее прооперироваться. Другое дело что Вас могут прооперировать не только в онкологии, но и в центре хирургической эндокринологии.

Поделиться этой страницей