Укусила бродячая собака

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем DimaP, 2 янв 2015.

1. DimaP

DimaP

Мужской
    Здраствуйте, 28,05. Ребенка укусила бродячия собака. Так как их у нас в округе бегает целая стая ребенок не может точно указать на укусившую собаку. Нам сказали пройти курс вакцинации. Только мой вопрос слегка специфичиский. Мы живет прямо на берегу моря. Мне врач сказал что нельзя ребенка перегревать и переохлаждать. Насколько это категорично? Нельзя вообще заходить в воду или можно к этому подойти с умом (по несколько минут)? Как мне при моих обстоятельствах правильно все делать что бы не навредить но и не закрыть ребенка в квартире на целое лето

2. MussyCat

MussyCat

Мужской
    Элиста
    Здравствуйте! Это страшилки еще с советских времен, наряду с приемом алкоголя. Никаких ограничений во время проведения вакцинации быть не должно. В рекомендациях Всемирной организации здравоохранения по лечебно-профилактической вакцинации против бешенства и в инструкциях зарубежных антирабических вакцин отсутствуют ограничения по физической активности, переохлаждению и перегреванию. Ваш ребенок не должен себя ни в чем ограничивать, если при этом строго соблюдается все этапы введения вакцины.

Поделиться этой страницей