Укус домашнего животного

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем HiroHito, 22 апр 2014.

1. HiroHito

HiroHito

Мужской
    Здравствуйте! Сегодня около 1 часа ночи был сильно искусан домашней кошкой. Травме подверглись кисти обеих рук. Кошка полностью домашняя, возраст 1 год, на улице не разу не была, поэтому вероятность бешенства практически отсутствует. Сразу после укусов держал руки под проточной холодной водой. Через 20 минут облил области укусов перекисью водорода, и обработал мазью Левомеколь и обмотал бинтом. Утром, спустя примерно 6 часов после укусов, проснулся от пульсирующей боли в руке. По ощущениям была повышена общая температура, но не измерял. Сразу направился в районный травмпункт. Там мне обработали руки каким-то антисептиком, наложили бинтовую повязку и направили в Пастеровский пункт. По приезду в пастеровский пункт (находится в другом месте от травмпункта) оказалось, что он начинает свою работу через 4 часа после моего обращения. Я взял направление к хирургу. У хирурга меня приняла медсестра (врач был, но он был очень сильно занят подготовкой к предстоящему дню медиков), обработала руки болтушкой и опять наложила бинтовую повязку. Затем заполнила документы, которые обычно заполняют в таких случаях, взяла расписку что я обязуюсь наблюдать за животным и в случае смерти обязуюсь сообщить им. Из назначенного лечения: 1. Ципрофлоксацин 500 мг, 1 т. 2 р. В день 2. Болтушка: димекси + вода (соотношение 1/4)+ римфапицин Мой вопрос заключается в следующем: правильное ли лечение мне назначили? По ощущениям в области прокусов сильная боль, пальцы левой кисти я вообще не могу согнуть. Плюс беспокоит большой палец на правой кисти – там был прокушен ноготь. Объективно вижу отек, локальное увлечение температуры в области укусов, припухлость. При опущенной вниз левой руки ощущаю сильную пульсацию, болезненность. Желтоватый оттенок кожи от болтушки с римфапицином. С момента травмы прошло около 17 часов. Мой возраст 23 года. Заранее большое спасибо за ответы!

2. Sonitar

Sonitar

Мужской
    Здравствуйте, лечение назгначено правильное, но следует руку показать хирургу, возможно, что требуется хирургичесеское вмешательство. Спасибо за вопрос.

Поделиться этой страницей