Здравствуйте доктор! Мне 31 год, я планирую беременность, после 4-х месяцев попыток не удалось), а также у меня сильный ПМС (в первый день цикла) – сильные боли, рвота, слабость, и я обратилась к гинекологу. Врач назначил обследование, в т. Ч щитовидной железы. Результаты УЗИ удивили – левая доля уменьшилась: размеры 10/11/37, – объем 2 см 3; правая доля размеры 14/22/41 – объем 6 см 3. Контуры четкие, ровные, капсулы не уплотненные, перешеек не утолщен 2,9 мм. Нашла УЗИ 5-ти летней давности, тогда размеры были в норме: левая объем 5,26 см 3, правая 6,23 см 3. В прошлом году был лимфоденит подчелюстной слева, скажите, доктор, возможно что это повлияло на уменьшение левой доли железы? Опасно ли это? Результаты анализов крови на гормоны ТТГ – 3,16 мЕд/л, Т4 своб – 14,5 пмоль/л У меня вопрос – возможно ли забеременеть с такими показателями гормонов? Если нет, что нужно принимать? Спасибо
Добрый день. Размер щитовидной железы не влияет на беременность. Для планирования беременности рекомендуется «держать» уровень ТТГ до 2,5.