Здравствуйте, месяц назад у меня умер отец в ДТП. Водитель на трассе заснул. Я ни как не могу с этим смериться, папа перед смертью простил водителя сказал чтоб и его семья, т.е. мЫ его (водителя) простила. А я не могу, когда думаю об этом, желаю ему смерти. Когда хочу по плакать не получается, как будь-то слезы кончились. Еще в последнее время у меня чувство как будто я скоро умру, я не собираюсь сама покончить с жизнью, просто кажется что я больше не проснусь или когда еду в такси чувство что мы сейчас врежемся, как наяву, я раньше боялась смерти, а сейчас не боюсь. Что со мной? Если бы папа болел мы бы хоть приготовились бы, а тут он никогда не жаловался, и вдруг его больше НЕТ… (Сочувствую Вашему горю. Очень тяжело так внезапно потерять папу. Но горе надо пережить. Надо жить здесь и сейчас. То, что было, уже не вернешь. Горе углубляет наше душевное переживание, помогает серьезнее, подробнее, правдивее понять и почувствовать ушедшего. Потому по возможности, если нет отчаянной душевной боли с нежеланием жить, то есть нет болезни, требующего врача, не надо выключать свое переживание лекарствами и тем более вином. Лучше полностью не замутнено пережить то страдание, которое ниспослано нам Богом или происходит по законам саморазвивающейся Природы (это уж кто как чувствует – понимает). Тоскливое переживание по ушедшему близкому человеку (во всяком случае, без острой душевной боли с желанием покончить с собой) – не есть болезнь в истинном смысле. Это свойство неравнодушной души, это живая человечность.