Упал со стула, ударился правой стороной груди

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Prajs, 27 июн 2017.

1. Prajs

Prajs

Женский
    Иркутск
    Здравствуйте, Леонид Григорьевич. Мне 47 лет. Зовут Станислав. 5 дней в воскресенье вечеромн упал со стула высотой 60 см. С положения стоя., правой стороной груди ударился о сиденье велотренажера. Терпел сутки. Потом боль в передней и подмышечной часи усилилась (думал пройдет само., пил» найс». Во вторник обратился в. Приемный покой 15 Мкб. Направили на рентген. Перелома нет сказали, но боль ужастная, уже четвертый день. Еще мне сделали кардиограмму. В выданной справке написали «Ушиб грудной клетки». Выписали Кеторол, Вальторен эмуль гель и устно направили в травмпугкт. На третий день в среду в травмпункте я показал справку из больници, мне выписали больничный не осмотрев. Сказали пить «Катадолон» (капсула слегка помогает на 2 часа) и направили к участковому врачу. Скажите пожалуйста, как мне убрать боль, когда она пройдет, какие процедуры мне поделать, 4 й день ничего не меняется. Болит при движении, наклонах, нашел. Постоянно хочется кашлять., иногда кашель прорываетсЯ с адской болью в правом подреберье. Но потом наступает некоторое облегчение. Если ложусь кашлять хочется почти сразу. ЧТО ДЕЛАТЬ? Спасибо. С уважением, Станислав.

2. Aladasigh

Aladasigh

Женский
    Болевой синдром при ушибах грудной клетки даже сильнее, чем при переломах ребер. Полностью снять его не получится. Придется потерпеть, но для этого понадобится не менее 4-х недель. Применяйте аналгетики из группы нестероидных противовоспалительных средств, но не злоупотребляйте ими. Оптимальным будет прием их только на ночь, а днем по-возможности следует обходиться. Тугая повязка на грудь, наложенная на выдохе (простынь, длинное полотенце) несколько снижает боль.

Поделиться этой страницей