Уплотнение на шее

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Cleocsmith, 29 апр 2014.

1. Здравствуйте! Мне 17 лет. В ноябре прошлого года я случайно обнаружила на шее уплотнение (если проводить рукой за ухом ближе к затылку). Размер около 1 см (может побольше), как-будто удлиненное, покраснений/изменений на коже нет (только чуть-чуть видно бугорок), уплотнение двигается (как мне кажется) и оно гладкое. Температуры нет, с сентября ничем не болела. Иногда побаливает эта сторона шеи (возможно из-за того, что я часто трогую ее,). Сдавала 2 раза общий анализ крови-показатели хорошие. Анализ мочи тоже хороший. Что это за бугорок? Стоит ли беспокоиться?

2. Webvek

Webvek

Мужской
    Здравствуйте, Вам следует показаться хирургу или онкологу на осмотр, возможно это всего лишь уплотненный лимфоузел, а не исключено это новообразование атерома или какая то другое. Для того чтобы определить какое – для этого и следует посетить врача. После осмотре Вам может быть назначено УЗИ и/или цитологическая пункция, после чего диагноз может быть утвержден. Спасибо за вопрос. Если живете в Москве – можете обратиться ко мне на прием.

Поделиться этой страницей