Уплотнение под кожей живота

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Evolopt, 27 окт 2014.

1. Пожалуйста, проконсультируйте. Несколько месяцев назад у меня под кожей живота, ка бы между кожей со слоем жира и мышцами брюшного пресса, слева если смотреть с моей стороны, ниже пупка ~12 см. И левее от пупка на ~10 см. Появилось уплотнение размером с фасолину с вытянутыми (как бы сходящими на нет) краями, почти гладкое на ощупь, безболезненное, более-менее подвижное. Из-за достаточно толстого живота снаружи не заметно, кожа над уплотнением никак не изменена. При многократном сильном надавливании может откликаться болью, рост не замечен. Достаточно твердое, но не желеобразное и не водянистое. Подвижное, но не безгранично, можно ухватить пальцами и подвигать в любую сторону сантиметра на три. Чем то напоминает на ощупь распухший лимфатический узел (в детстве при ангине и свинке нечто похожее прощупывал на шее и за ушами). Могу ошибаться, но вроде бы при более-менее длительной пульпации ОНО как бы уменьшается (" сдувается&quotв диаметре, но остается неизменным в длину. Неудобств не доставляет, но все же, что это может такое быть?

2. Gumka

Gumka

Женский
    Здравствуйте! Очень хорошее подробное описание. Наиболее вероятно, это может быть левосторонняя паховая грыжа. Осмотр у хирурга позволит поставить точный диагноз. Если грыжа – лечение только оперативное.

3. Большое спасибо за быстрый ответ, но все же непосредственно до паха там еще сантиметров 5-6. Так это — таки может быть паховая грыжа?

4. Gumka

Gumka

Женский
    Да, это может быть паховая грыжа. Но точно можно будет сказать только при осмотре у хирурга.

Поделиться этой страницей