Уплотнение (шишка) в подмышечной области

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Jxbrain, 24 июн 2016.

1. Jxbrain

Jxbrain

Мужской
    Здравствуйте! Около 2,5 лет назад я нащупала в около подмышечной области уплотнение с пшеничное зернышко. Далее через год уплотнение стало как 2 пшеничных зернышка. Сейчас уплотнение (шишка) размером с небольшой грецкий орех. И от того что сейчас уже она за неделю стала как грецкий орех, то стала причинять все время неудобство, так как находится вблизи руки, даже просто висящая рядом рука давит на нее. К концу дня становится очень красное это место от раздражения контакта с рукой и ее деятельностью. Что это такое, возможный диагноз, прогнозы при лечении Не имею возможности обратиться к врачу, в настоящее време вне цивилизации в Индонезии. Хотелось бы не быть столь напуганной и может быть могу предпринять меры для лечения, компрессы вытяжки и т. П

2. Foxware

Foxware

Женский
    Здравствуйте! Ощупайте свою молочную железу – нет ли в ней каких-либо очаговых уплотнений или узелков? Если есть – то обязательно нужно «в цивилизацию» к хирургу, маммологу, онкологу – кто доступнее. На предмет исключений онкологических заболеваний молочной железы. Если ничего явного в железе не прощупывается, то в первую очередь можно предположить атерому (с воспалением) – тогда может потребоваться хирургическое иссечение этой атеромы (а может быть, даже срочное). Хотя тоже необходимо думать об онкологии, и я вам рекомендую в любом случае обратиться к «цивилизованному» хирургу. Даже если это всего лишь и атерома.

Поделиться этой страницей