Уплотнения в груди.

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Mercy, 2 июн 2016.

1. Mercy

Mercy

Женский
    Здравствуйте, Ольга! Случай у меня такой: С детства, когда начала формироваться грудь, у меня появились в ней маленькие уплотнения + периодически болела. Детский врач на тот момент сказал что все нормально, так просто растет грудь. Потом когда были проблемы с тестостероном, на момент лечения (оно длилось порядка 4-х лет), грудь не беспокоила. Хотя уплотнения остались до сих пор. А сейчас уже 5 месяцев перед каждыми месячными грудь начинает адски болеть. Никогда такого со мной еще не было. Болезненны легкие прикосновения, и тем более ношение бюстгалтера. Суть вопроса: болезнь ли это или это естественный процесс? Надо ли лечить эти уплотнения?

2. Здравствуйте, т.к. вы упомянули, что у Вас были проблеммы с гормональным фоном в прошлом, то резкие боли в молочных железах могут говорить о наличии гормонального дисбаланса в настоящий момент. Вам необходимо посетить гинеколога-эндокринолога, а боли в молочной железе можете попробовать снять с помощью мочегонных травянных сборов – полевой хвощ, почечный чай – принимать как чай за 5-10 дней до месячных.

Поделиться этой страницей