Уплотнительная шишка на месте гематомы

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Anihi, 9 янв 2016.

1. Anihi

Anihi

Женский
    Уважаемый Леонид Григорьевич! Мне 39 лет. После сросшегося закрытого без смещения (трещина) перелома головки средней фаланги третьего пальца правой стопы, который был в ноябре месяце, возле ногтевой фаланги на месте гематомы на пальце образовалось уплотнительная небольшая шишечка, до сих пор появляется небольшой отек, и до конца не сгибается ногтевая фаланга. Боли и беспокойства особо не доставляет. Мазал троксевазином, грел сухим теплом, делал парафиновые и солевые ванночки, мазал феброфид гелем. Прошло 4 месяца, но ничего не помогат в рассасывании уплотнительной шишки и полном сгибании ногтевой фаланги. Подскажите пожалуйста как долго должен проходит этот процесс до полного выздоровления, ведь вроде уже с момента перелома прошло 4 месяца, и какие можно уще выполнять процедуры для рассасывания шишки и полного сгибания ногтевой фаланги? С уважением к Вам Федор. Заранее благодарен за Вашу консультацию.

2. BigOgre

BigOgre

Мужской
    Хотя перелом у Вас средней фаланги, но в механизме травмы удар пришелся без сомнения на ногтевую фалангу. Она пострадала не меньше средней. Возможно, в настоящее время там рубцовые изменения или что-то подобное. Я не думаю, что остаточные явления требуют таких активных лечебных мер, как Вы описываете. Время все вылечит.

Поделиться этой страницей