Здравствуйте! В 21,10,2009 г. Сделали операцию. Диагноз урахус. С пупка шел гной. Но пупок оставили. С больницы меня выписали температурой 37,2. Через 5 месяцев была повторная операция 10,03,2010 г. Пупок убрали. Диагноз ликвидация урахуса брушной полости. Выписалас с температурой 37,6. Боли остались. Как будто кто то режит. Колит. Операционный рубец то синеет то краснеет. До сегоднешнего дня температура 37,5. Анализы все чистые. Сеяли и кровь, мачу, ккал. Кокая может быть причина? Может ли быть температура из за лигатурных ниток? Почему досихпор есть температура? Боли такие же. Поскажите пожалуйста что нужно делать.
Здравствуйте! К сожалению, ничего сказать не могу, кроме того, что это могут быть как лигатурный абсцесс, так и неадекватно выполненная операция. Так и еще какое-то более редкое состояние или осложнений (вплоть до например пилефлебита – хотя это совсем нонсенс). Думаю, стоит обратиться либо к оперировавшему хирургу на осмотр, либо к другому хирургу очно. А еще сделать УЗИ органов брюшной полости и передней брюшной стенки в области операции перед приемом у хирурга.